
Продукты:
• 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
• 85 г постного цыпленка или индейки, мелко порезанные
• 6 яичных белков
• 1/2 мелко порезанного помидора
• 1 горсть грибов
• мелко порезанный лук, по вкусу
• 1 чашка измельченного красного сладкого перца
• 30 г сыра моцарелла с низким содержанием жира, тертого
Приготовление:
1. Если вы не пользуетесь готовым мясом курицы или индейки, следует сначала приготовить его на отдельной сковороде.
2. Предварительно разогрейте духовку в режиме гриля до 230 °C.
3. Налейте масло в сковороду со съемной ручкой, вылейте яичные белки и готовьте на среднем огне около минуты.
4. Смешайте овощи с мясом и добавьте к яйцам в сковороде. Готовьте до тех пор, пока яйца не достигнут консистенции, которая вам нравится.
5. Снимите с огня.
6. Посыпьте омлет сыром.
7. Поставьте сковороду в духовку и запекайте несколько минут, пока сыр не приобретет легкий коричневый оттенок.
Количество порций: 2
Количество калорий на порцию: 200