Еда, вредная для мозга
Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.
Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют "джанк фуд" ("мусорной пищей"), - обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.
Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, "престижные" продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще - один вред.
Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно - быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.
Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.
А теперь о вредном:
Слишком жирная еда
В идеале человек должен получать в день 75-90 г всех жиров: и животных, и растительных. К сожалению, в полуфабрикатах, копченостях, фастфуде и т.д. очень много скрытых жиров. Лишний жир не только откладывается на талии, но и ухудшает работу головного мозга, считает международная группа ученых. Кроме того, жирная пища, особенно насыщенные жиры животного происхождения, например, мороженое, может стать причиной закупорки сосудов и блокировать приток крови и питательных веществ в мозг.
Обилие сладостей и мучного
Оказывается, многие полезные для мозга сладости и другие источники углеводов при чрезмерном употреблении могут нанести удар по умственной деятельности. Сладости резко повышают уровень глюкозы в крови, что в долгосрочной перспективе может привести к постоянным скачкам количества сахара в крови, а это в свою очередь приводит к невозможности сконцентрироваться на каком-то определенном действии, например, любители сладкой газировки более подвержены депрессиям и имеют худшую память. А вот конфеты и всевозможная выпечка вовсе бесполезны для работы мозга. Поскольку энергия, полученная путем их употребления, слишком кратковременная.
Алкоголь
Алкоголь, особенно крепкий, ведет к отмиранию клеток головного мозга и их старению. При злоупотреблении спиртным (даже богатым антиоксидантами красным вином) можно «заработать» проблемы с памятью, вызвать закупорку сосудов мозга и даже нажить рак.
Никотин
Несмотря на то, что никотин – это не еда, у курильщиков он сказывается на работе их мозга, потому что ограничивает приток крови к важнейшему органу.
Этот яд не только вызывает в организме преждевременное старение и несет повышенный риск появления рака легких.
Сигареты повреждают капилляры — мельчайшие кровеносные сосуды, а ведь они играют решающую роль в кровоснабжении, когда речь заходит о функционировании вашего мозга.
Исключая продукцию в данной статье вы поможете мозгу не отвлекаться на поставленные жизненные задачи!