Учим английский: эффективные методы

Метод первый: находим свободное время

Как часто мы отказываемся от занятий из-за того, что нет времени. Работа, а порой, и не одна, семья, учеба, домашние дела… Где уж тут найти время на изучение очередной партии новых английских слов. Между тем, уже давно придуманы различные приложения, основная цель которых – облегчить изучение языка, и сделать уроки доступными в любое удобное для вас время. Вы можете заниматься во время обеденного перерыва, в транспорте или в минуту ожидания в очереди. Приложения разработаны в игровой форме, так что занятия будут проходить интересно и увлекательно. 

Метод второй: фильмы – это прекрасно! 

Надоели приложения? Тогда начните смотреть мультфильмы, а затем и фильмы, на иностранном языке. Метод подходит для тех, кто у кого уже есть определенный словарный запас. Слушая английскую речь, вы будете оттачивать произношение. А субтитры помогут значительно пополнить ваш запас английских слов, значения которых вы понимаете. 

Метод третий: вспоминаем про словари

После появления приложений для изучения иностранных языков, а также различного рода репетиторов и курсов, этот метод ушел в прошлое. Между тем, более удобного способа набрать словарный запас еще не придумано. Есть небольшой нюанс – при изучении слов посредством словаря, лучше не хвататься сразу за все, а выбирать слова и предложения по тематикам и группам. К примеру, сегодня вы изучаете транспорт, а завтра – приветственные выражения. Последовательное изучение систематизирует материал и даст вам возможность легче перейти к составлению фраз и предложений. 

Метод третий: снова в школу

На этот раз – в языковую. Не стоит преуменьшать силу коллектива. Ведь это и практика разговорного английского, и поддержка в учебе. К тому же, курсы и школы изучения английского, как правило, имеют грамотно составленную учебную программу и штат квалифицированных преподавателей. Вы сможете изучить язык с самых азов. Такой способ учебы подойдет и тем, кто уже что-то знает, но желает подтянуть разговор или восприятие языка на слух. 

Метод четвертый: воспользуйтесь возможностями интернета 

Если нашим родителям приходилось писать письма далеким американским друзьям, то сейчас все значительно проще. Один клик мышкой – и к вашим услугам сайты, где можно найти собеседников и друзей со всего мира. Практикуя навык общения на английском в переписке, вы приобретаете ценную способность – использовать язык не в «лабораторных» условиях, а в живой среде. 

Если вы приняли решение серьезно взяться за изучение английского, мы рекомендуем параллельно делать упражнения на развитие памяти. Вы найдете их на онлайн-платформах по развитию когнитивных навыков. Для того, чтобы определить свой уровень, с которого нужно начать, пройдите короткий тест