Доступ к "31 сезону"
03
дней
23
часов
54
минут
39
секунд

Секреты биохакеров

Убираем молоко из кофе

Да-да, как ни странно, кофе полезен для мозга, ведь в нем содержатся антиоксиданты, препятствующие его старению. Но белки молока сводят к нулю это действие. Именно поэтому кофе лучше пить умеренно и в чистом виде, не разбавляя молоком и не добавляя сахар. 

Свет в конце тоннеля

Большую часть дня мы проводим в помещении. Особенно актуален этот вопрос в холодное время года, когда световой день наиболее короткий. Как правило, освещение в квартирах и офисах установлено по принципу «чтобы было», при этом не учитываются нормы освещения и его качество. А между тем, без солнечного света не вырабатывается витамин Д, который жизненно необходим нашим костям, мозгу и коже. Поэтому старайтесь в обеденный перерыв выходить на прогулку, а также уделить внимание качеству освещения вашего рабочего места и квартиры.  

Вредная диета 

Польза от диет весьма сомнительна, если, конечно, они не назначены вашим доктором. С одной стороны, временный отказ от пищи или ограничение в употреблении определенных продуктов идет на пользу желудочно-кишечному тракту. Ограниченное голодание позволяет всему телу активизировать процессы очищения и восстановления. Однако старайтесь не переусердствовать – мозг, не получая питательных веществ слишком долго, переводит нас в режим аварийного функционирования. Отсюда – раздражительность, плаксивость, резкая утомляемость. 

Не давайте телу голодать

А сейчас речь идет не о пище, а о кислороде. Насыщение кислородом мозга является совершенно необходимым условием для его нормальной работы. Именно поэтому офис нужно регулярно проветривать, а самому – вставать и делать ряд простых дыхательных упражнений. 

Холод на пользу

Нет, мы не призываем бегать босиком по морозу. Однако контрастный душ положительно влияет на вашу работоспособность и активирует мышление на протяжении целого дня. Биохакеры рекомендуют использовать методику закаливания для достижения лучших результатов. 

Абонент недоступен

И это правильно. Режим «я всегда на связи» очень быстро истощает физические и эмоциональные силы. Поэтому, вернувшись с работы, ставьте телефон на беззвучный режим, и используйте программы для нейтрализации синего освещения от экрана. Оно мешает спокойно заснуть. 

Тренируйте моторику

Как давно вы чистили зубы не той рукой, что обычно, а другой? Попробуйте это сделать сегодня. Такое нехитрое упражнение активирует мозг и мгновенно переводит его в режим полной готовности. Такие действия можно выполнять ежедневно, устраивая себе разминку. 

Обучайтесь

Изучение иностранного языка, шахматы, новое хобби, занятия на ментальных онлайн-тренажерах – прекрасные способы размять извилины. Не пренебрегайте ними и уделяйте занятиям не менее 15 минут в день – и результат не замедлит сказаться. 

Прежде чем приступить к тренировкам, пройдите короткий тест