Самый редкий тип мышления: только 10% могут похвастаться таким

Самый редкий тип мышления: только 10% могут похвастаться таким 
Речь идет о синтетическом складе ума. Наименьшая часть населения Земли является обладателем такого. Люди с синтетическим складом ума мастерски оперируют анализом и синтезом. Если упростить, то схематически это выглядит так:
Явление рассматривается по частям;
В каждой части выделяются главное;
Выводятся связи и закономерности. 
Эти гении могут видеть целиком ситуацию, и при этом точно предугадать развитие событий. Никакой магии – логика, наблюдательность, анализ. У синтетика сложно выиграть в шахматы. Пока вы защищаетесь и пытаетесь ответить ему ловким ходом, он «съедает» вашу пешку, коня и ставит под удар ферзя. Он всего лишь хорошо предугадывает ваши шаги и умеет использовать эту информацию себе на пользу. 
 Как вы узнаете человека с синтетическим типом мышления? 

у него развита интуиция. Можно придумать какое угодно рациональное или иррациональное объяснение этой черте, но синтетик обрабатывает куда больше информации, чем другие люди. 

его часто упрекают в невнимании к деталям. 

Люди с синтетическим типом мышления очень быстро понимают материал

Обладают развитой эмпатией и умением чувствовать собеседника;

Видят закономерности ситуации, благодаря чему способны глубже проникать в суть вопроса;

Правое полушарие более активное, чем левое. Что это значит? То, что у таких людей больше развито творческое мышления, способность к визуализации и воображению. 

Но синтетики не просто чувствуют окружающий мир. Они пытаются понять, как он устроен, выводят логические цепочки и законы, по которым он живет. 

Лучше всего люди с синтетическим типом мышления могут проявить себя в профессиях, в которых чувства сочетаются с логикой. Это может быть врач, пилот самолета, космонавт, программист, адвокат, военный, полицейский и т.п.