Доступ к "31 сезону"
03
дней
23
часов
54
минут
39
секунд

Привычки, которые позитивно влияют на мозг

Сбалансированное питание 

Сейчас все больше становится известно о роли аминокислот, витаминов и минералов для здоровья тела и ясности ума. Для того, чтобы оставаться в бодром и активном состоянии, нужно следить за качеством питания. Организм должен получать сложные углеводы ( это те, которые перевариваются постепенно, давая телу энергию), качественный белок и витамины. Все это способствует выработке нейромедиаторов. Это вещества, которые способствуют процессу мышления и сохраняют работоспособность клеток мозга даже в преклонном возрасте.

Продолжительный сон

Порой для того, чтобы почувствовать себя отдохнувшим и полным сил, необходимо как следует выспаться. Доказано, что лишение сна превращает человека в буквальном смысле слова в зомби, который плохо соображает, ориентируется в пространстве и не способен на осмысленные действия. Именно поэтому так важно уделять сну не менее 7 часов в день. Если вы отметили за собой индивидуальные предпочтения к режиму сна (к примеру, ложиться в 22 и вставать в 6), постарайтесь внедрить их. Это увеличит продуктивность и будет способствовать эффективной работе мозга. 

Тренируйте память

Начиная от банальных упражнений на запоминание карточек и заканчивая сложными тренировками на онлайн-платформе – память нуждается в нагрузке ничуть не меньше, чем ваши мышцы. Если вы хотите и в старости блеснуть активным и молодым умом, тренируйтесь ежедневно, выделяя на это хотя бы по 15 минут. Выбирайте те платформы с тренажерами, над созданием которых работали специалисты. 

Стимулируйте мозг 

Не давайте мозгу лениться. Читайте сложную научную литературу, продолжайте учиться, занимайтесь новыми хобби. С возрастом мы становимся более консервативными, а некоторые – даже ленивыми. Люди, которые ведут активный образ жизни, много путешествуют, общаются, стареют гораздо позже остальных – это доказано. 


Тренируйте наблюдательность

Для того, чтобы заниматься развитием внимания и наблюдательности, совсем не обязательно сидеть на сайтах со специальными тренажерами. Достаточно упражняться в развитии этих качеств везде, где только можно. Это может быть дорога домой, работа, на выходных. Стоит только подумать – и вы придумаете себе несколько упражнений, которые будете полезны. 

А если вас это затрудняет, заходите на онлайн-платформу Реальная мозгокачка. Задания, которые собраны там, созданы при участии известных специалистов в области нейропсихологии. Особая структура курса помогает учащимся любого возраста выбирать для себя оптимальные задачи и переходить от уровня к уровню. 

Что нужно для того, чтобы приступить к тренировке? Мы рекомендуем пройти короткий тест, который определит ваш текущий уровень.