Доступ к "31 сезону"
03
дней
23
часов
54
минут
39
секунд

МОЗГ = КАРЬЕРА

Многие из нас часами пропадают в тренажерном зале, подкачивая тело. А вот брейн-тренировки, предназначенные для прокачки когнитивных навыков, дело относительно новое и незнакомое. Между тем, ученые уже давно доказали, что мозг подобен мышцам – он точно так же развивается во время регулярных тренировок, и точно так же «теряет хватку», если не давать ему активной работы. Без сомнения, развитая логика, умение быстро соображать и принимать решения, нести ответственность и помогать другим – все эти качества необходимы современному человеку, который желает построить достойную карьеру. 

Занятия по развитию мозга можно сравнить с пилатесом или йогой – вы приходите в тонус, а мозг начинает работать в разы активнее. Тренировки на регулярной основе развивают умственные способности как детей, так и взрослых. Особенно полезны они для подростков – ведь до 21 года головной мозг человека формируется, особенно активно строятся нейронные связи. Возрастает объем внимания, улучшается память – не только в работе, но и в повседневной жизни. Запомнить список покупок или имя нового знакомого, стать главой проекта на работе, найти новое и креативное решение для уже существующей проблемы – все эти задачи будут решаться легко и просто. 

Психологи выяснили, что люди, которые регулярно занимаются спортом или тренировками мозга, куда более целеустремленные, нежели их коллеги, которые не занимаются. Карьерный рост, увеличение доходов, приобретение материальных ценностей, улучшение здоровья – без этого вряд ли можно назвать себя успешным человеком. И получить это как раз и помогают развитые когнитивные навыки. Гибкий, быстрый, активный мозг способен держать все под контролем. Согласитесь, перспектива распоряжаться своим временем, эффективно планировать и выполнять намеченную работу, преуспевать в переговорах, решать задачи «со звездочкой» весьма заманчива. 

Однако для этого мало просто играть в шахматы или засиживаться допоздна над кроссвордом. Мозг нуждается в специально разработанной, продуманной системе тренировок с постепенным увеличением нагрузки. Все точно так же, как и во время спортивных занятий – вряд ли кому-то придет в голову бесцельно бегать по залу с гирей, и называть это силовой тренировкой. Точно так же и мозг – необходим комплексный подход. И начать ментальные тренировки следует с разработки индивидуального плана занятий, который будет соответствовать вашему уровню мышления. Как это сделать? Очень просто. Онлайн-платформа Реальная Мозгокачка, в создании которой участвовали отечественные нейропсихологи, подразумевает прохождение первоначального теста. В течение нескольких минут система определит ваш текущий уровень, и предложит именно те занятия, которые будут эффективны именно для вас. После чего вы сможете приступить к тренировке памяти, внимания, логического и абстрактного мышления без потери времени на те занятия, которые будут для вас малоэффективными. 

Пройдите тест прямо сейчас, и вы через 14 дней увидите первые результаты своих тренировок. Главное, помните – регулярные занятия способствуют постоянному развитию клеток мозга и нейронных связей.