Мозг будет вам благодарен за эти упражнения

Либо мы развиваемся, либо… К сожалению, процесс старения клеток и некоторой деградации начинается сразу же после того, как человек становится взрослым. Если вы хотите сохранить остроту и скорость ума до старости, мозг нужно тренировать. Многие занимаются упражнениями от случая к случаю, когда получится. Хотим предупредить – эпизодические тренировки не принесут желаемого результата. В упражнения для мозга крайне важна систематичность. Это значит, что ежедневно вы должны уделять занятиям не меньше 15 минут в день. Это просто сделать при помощи ментальных тренировок на платформе Реальная Мозгокачка. Там собраны упражнения на прокачку разных зон мозга – памяти, логики, интуиции и других. Тренируясь, вы достигнете впечатляющих результатов уже за 14 дней. 

Представленные в этой статье упражнения положительно влияют на мозг. Они помогут вам сконцентрироваться, расслабиться после напряженного рабочего дня, взбодриться или улучшить память. 

Физические упражнения

Да-да, в нашем теле взаимосвязано все. Если вы хотите ощущать себя бодрым и полным энергии, начать стоит именно с физических тренировок. Все просто. Сокращаясь, ваши мышцы заставляют кровь насыщать ткани кислородом. Вы интенсивно вентилируете легкие, обогащенная кислородом кровь питает мозг, отводит токсины и улучшает состояние его тканей. Оказывается, для того, чтобы улучшить память, следует заняться аэробикой. Несколько минут интенсивных занятий стимулируют образование новых нейронных связей в мозгу, а также действуют подобно влажной уборке и проветриванию. А что же делать, если вы на работе, и не можете резво прыгать и приседать? Для этой цели можно использовать глубокое дыхание, а также периодическое сильное напряжение и последующее расслабление отдельных групп мышц. Таким образом вы достигнете эффекта, подобного аэробной тренировке. 

Силовые упражнения

В это сложно поверить, но упражнения с «железом» повышают ваше умение работать с несколькими задачами одновременно. Не так давно ученые обнаружили, что именно силовые упражнения улучшают исполнительные функции головного мозга. К ним можно отнести умение связно мыслить, рассуждать логически, быстро реагировать в критической ситуации и т.д. кроме того, активируется зона пространственного мышления, что особенно полезно для тех, чья работа связана с визуализацией данных – дизайнеров, архитекторов, конструкторов. 

Игры 

Когда ваша супруга в следующий раз будет ругаться за то, что вы собираетесь с друзьями на футбол, покажите ей эту статью. Ведь ученые Италии доказали, что футбол позитивно влияет на мозг и помогает сконцентрироваться. Аналогично воздействует на мозг баскетбол, волейбол и большой теннис. Активизируется мозжечок, который отвечает за правильную координацию движений и чувство равновесия. А еще спортивные игры активируют лобную долю – а это память и внимание. 

А после качественной физической тренировки обязательно закрепите эффект тренировкой ментальной. Пройдите тест, с помощью которого вы определите необходимые упражнения.