Доступ к "Дню мозга 10"
03
дней
23
часов
54
минут
39
секунд

Каким образом наш мозг мыслит

Нам всем нужно время

И, прежде всего, нашему мозгу. Прежде чем решить какую-то задачу, он должен обработать все поступившие данные. Именно поэтому вредно принимать любые решения «на автомате», ведь в этом случае у мозга не будет времени сгенерировать достойный ответ на ситуацию. Чтобы рассмотреть проблему с разных сторон, требуется оперирование всеми доступными фактами. 

Эмоции не вредят логике

Совсем наоборот. Мозг – совершенно не эмоциональный «товарищ», но при этом действовать на одной логике не всегда эффективно. Помогите ему в этом, сконцентрируйтесь на позитиве. Эмоциональный подъем поможет вам возвыситься над проблемой и гораздо более качественно рассмотреть ее со всех сторон. Верно и обратное – если вы хотите закрепить в своем сознании образ чего-то негативного, думайте об этом почаще – но исключительно в негативном ключе. 

И всегда прислушивайтесь к своими мыслям и чувствам. Это полезно для понимания себя и создания новых паттернов поведения.  

Уделяйте внимание мелочам

Ведь, на самом деле, из мелочей состоит целая картина. Люди, которые внимательны к деталям, способны видеть дальше и гораздо объемнее, нежели другие. Делайте небольшие шаги по направлению к своей цели – но совершайте их регулярно. Таким образом вы «едите слона по кусочку», а ведь это самый эффективный и простой путь к цели. 

Для того, чтобы тренировать мышление, мы рекомендуем заниматься ментальными тренировками на специальных онлайн-платформах. При выборе платформы для упражнений следует уделить внимание качеству заданий и тому, насколько верно они подобраны под ваши нужды. Ведь можно бесконечно учиться ради учебы, ничего не получая взамен. Чтобы не тратить время на те упражнения, которые не принесут вам результат, пройдите короткий тест. По завершении вы получите рекомендации по выбору упражнений. 

Чему можно научить мозг, занимаясь на онлайн-платформе? Когнитивные тренировки развивают логику, умение строить последовательности, выделять главное из множества данных и наоборот, компоновать данные по общему признаку. Также эффективны они для увеличения скорости реакции и уменьшения времени, которое вам требуется для принятия решения. Все эти навыки будут полезны не только в работе, но и в повседневной жизни. 

Мы рекомендуем платформу Реальная Мозгокачка как максимально адаптированную под наши реалии. Вы найдете только полезные упражнения, разработанные отечественными нейропсихологами. Готовы сделать свой мозг лучше?