Доступ к "31 сезону"
03
дней
23
часов
54
минут
39
секунд

Как включиться в работу после отпуска

Итак, первое правило. Каникулы ни в коем случае нельзя затягивать. Безусловно, прекрасная идея взять сразу два летних месяца отпуска и уехать на теплое море, нежится на солнце и вести беззаботную жизнь. Но не забывайте о том, что по возвращении вам придется вдвойне напрягаться и работать не по 8 часов в день, а куда больше. Поэтому куда полезнее будет, если разбить отпуск на периоды в 10-14 дней, и использовать их в течение года. 

Правило второе: к работе нужно подготовиться. Берите билеты таким образом, чтобы у вас была возможность два, а лучше три дня побыть дома до работы. Вы сможете спокойно разобрать чемоданы, привыкнуть к обычному распорядку дня и свыкнуться с мыслью, что в понедельник вам нужно будет вернуться в офис. В эти дни старайтесь ложиться спать не слишком поздно – ведите такой образ жизни, который был бы максимально приближен к вашему обычному графику по будням. 

Третье правило гласит: ни в отпуске, ни дома не забывайте о физических нагрузках. Зарядка и контрастный душ поможет открыть глаза и войти в ритм. При этом будет куда полезнее, если завтракать вы будете овсянкой с фруктами, а не чашкой крепкого кофе и сигаретой. Еще лучше воспользоваться секретом йогов – натощак выпивать чашку теплой воды, это активизирует процессы пищеварения и взбодрит организм. 

Правило четвертое: планирование рабочих задач обязательно. Первые дни работайте в облегченном режиме, который позволит вам плавно окунуться в рабочие будни. Не допускайте ситуации, когда вы лихорадочно начинаете хвататься за все рабочие задачи сразу. Так вы рискуете свести эффект отдыха на «нет», выгорев уже на старте. Поэтому тщательно планируйте свой день, включайте в него короткие перерывы на отдых и разминку. 

Добавьте приятных эмоций в ежедневную офисную жизнь. Кофе с вкусным пирожным, приятная беседа с коллегой, обеденный перерыв, проведенный в парке, кормление птиц – все это может стать для вас минутами релакса и умиротворения, которых нам так часто не хватает в повседневной жизни. 

И возвращайтесь к привычной системе ментальных тренировок. Отпуск – это прекрасно, но для того, чтобы мозг не ленился и не терял сноровку к решению сложных задач, необходимо заниматься ежедневно. Ваша любимая платформа с онлайн-тренажерами Реальная Мозгокачка по-прежнему предлагает эффективные и интересные задания для развития когнитивных функций. Вперед, к занятиям! 

А если вы еще не начинали упражнения, пройдите короткий тест.