Как сделать так, чтобы таблица для проверки зрения запомнилась

Как сделать так, чтобы таблица для проверки зрения запомнилась

Проверка зрения – это известная всем процедура, которая проводится и детям, и взрослым. Обязательной она является для водителей перед тем, как они получат права. Специалист должен выдать справку о том, что зрительный аппарат функционирует удовлетворительно. Для того, чтобы водить авто, совсем не обязательно 100% зрение – тем, у кого оно понижено немного, справку тоже выдают. 

Каким образом проверяют зрение у будущего водителя

  1. Проверка цветового зрения – это нужно для того, чтобы убедиться, что глаза адекватно воспринимают цвета и оттенки. Ведь в будущем водителю понадобится отлично различать знаки на дорогах и сигналы светофора. 

  2. Насколько зрение острое – каждому ясно, что если в глазах все плывет и двоится, машину водить никто не разрешит, ведь так недолго и до аварии. 

  3. Широта поля зрения – есть такая интересная вещь, как «туннельное зрение». Человек, которого постигла эта напасть, видит мир словно через трубу. В таком состоянии невозможно водить не то что автомобиль, но даже велосипед. Ведь водитель должен ясно видеть, что происходит по бокам и сзади от машины. 

Методы проверки зрения

Оптотипы Поляка 

Назван в честь знаменитого окулиста. По этому методу определяют, пригоден ли человек для несения службы в армии. Оптотипы представляют собой различного рода круги, палочки и линии, которые нарисованы на листке бумаги. Врач может определить качество зрения в пределах от 0,04 до 0,09 по тому, как пациент видит ширину полос и черточек. 

Таблица Головина 

Ее также придумал опытный окулист. Похоже на всем известную «ШБ МНК», только вместо букв там кружочки, которые с одной стороны не замкнуты. Эта таблица куда более надежна, чем буквенная – потому что вероятность перехитрить доктора минимальна. Попробуйте-ка запомнить расположение пробелов во всех колечках! 

Таблица Сименса

И не таблица даже, а самая настоящая звезда. На белом фоне нарисовано 54 луча. Фигура небольшая, в диаметре около десяти сантиметров. Лучи направляются от краев в центр. Если у пациента нет никаких патологий глаз, то с расстояния в пять метров он может увидеть, как лучи в середине соединяются. А если проблемы есть, то лучи сливаются с листом бумаги. 

Это лишь малая часть методов, представленных для ознакомления. 

Многие из тех, кто сдает на права, озабочены вопросом «Как же запомнить таблицу для проверки зрения?». Однако хитрить во время комиссии не рекомендуется. Обман все равно рано или поздно раскроется. Есть ли необходимость подвергать риску свою жизнь и безопасность сотен пешеходов? Думается, что нет. Медосмотр у окулиста нужно проходить раз в шесть месяцев, чтобы вовремя обратить внимание на падение зрения.

А освободившееся от поисков методов по заучиванию таблицы время можно посвятить тому, чтобы узнать потенциал собственного мозга. Внимание и способность быстро анализировать обстановку – вот те качества, которые нужны каждому будущему водителю. Пройдите тест, получите результаты уже через 5 минут!