Как прокачать мозг и активизировать жизненные силы

В Японии, которая известна большим количеством долгожителей, ученые рекомендуют уберегать мозг от старения при помощи предельно простой, но очень эффективной методики – устного счета. Все дело в том, что такие занятия активируют зоны кратковременной памяти. Именно она отвечает за то, чтобы полученная информация «задерживалась» в нашей голове. Начинаем с самого простого занятия – нужно в уме посчитать от ста до одного. После того, как вы успешно справитесь, мы предлагаем задачу усложнить. Считайте через три цифры – к примеру, 50, 47, 44, 41 и дальше по порядку. 

Еще японцы уважают разного рода кроссворды, судоку и головоломки. Ученые выяснили, в то время, пока мы подбираем слова для кроссворда, активизируются связи между нейронами – даже те, которые «спали». То же самое происходит в то время, когда мы разгадываем головоломку. Многие могут это почувствовать даже физически – от сильного умственного напряжения мозг будто «кипит». 

Пожилым людям рекомендуют записаться на курсы живописи. Кроме того, что это занятие успокаивает нервную систему и настраивает на позитивный лад, рисование активизирует те отделы мозга, которые в обычной жизни мы крайне редко используем. Кроме того, рисование дает чувство удовлетворения своим творчеством, гармонизирует и умиротворяет. 

А шахматы? Наверное, наиболее древняя игра, которая способствует развитию мозга, как никакая другая. Это очень увлекательное и полезное занятие – именно поэтому игра в шахматы считается занятием мудрецов. А люди, которые увлекаются проработкой шахматной стратегии, даже в зрелом возрасте сохраняют ясный и цепкий разум. 

Если вам больше по душе достижения современности, то мы рекомендуем обратить внимание на разнообразные онлайн-тренажеры. Они представляют собой набор мини-игр, которые направлены на развитие определенных когнитивных навыков или их групп. К примеру, есть игры на запоминание, на пространственное и абстрактное мышление, на логику и интуицию. Их огромное преимущество в том, что занятия по времени длятся не более 20 минут в день, а пользу приносят большую. Вы можете выделить время на обеденном перерыве или перед сном. 

Рекомендуем заниматься на тех платформах, которые разработаны специалистами. Одной из таких является современный онлайн-тренажер Реальная Мозгокачка. Над ее созданием трудились известные нейропсихологи, которые предусмотрели возможность выбрать желаемый уровень занятий. Таким образом, каждый сможет прокачивать именно те навыки, которые усилят его способности – и не будет тратить время на все остальное. 

Для того, чтобы выбор упражнений был оптимальным, рекомендуем пройти короткий тест. Ответив на несколько вопросов, вы получите ценные рекомендации к началу занятий. 

Действуйте! Сила и энергия вашего мозга находятся в ваших руках. Вы можете сделать все для того, чтобы преумножить скорость мышления, улучшить память и приобрести феноменальные способности.