Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании

Собеседование – достаточно стрессовое мероприятие как для соискателя, так и для работодателя. Если первый может ошибиться с ответом и остаться без работы, то второй рискует не меньше. Задав неправильные вопросы, очень легко взять в коллектив человека, который будет тормозить всех. 

И главное правило собеседования звучит так: лучший экспромт – подготовленный. Не рассчитывайте на то, что вы придете и разговор пойдет гладко. 

Если вы соискатель, то продумайте, что вы будете отвечать о своем образовании, ценностях в жизни, предыдущих местах работы. Если вы – работодатель, то составьте список вопросов, которые помогут вам лучше узнать кандидата. 

Как работают профессиональные эйчары

Прежде чем рекомендовать кандидата руководителю компании, специалисты по подбору персонала проводят несколько интервью и проверок для того, чтобы хорошо оценить их профессионализм, уровень интеллекта и моральные качества. 

Также профессионалы не будут тратить время на отвлеченные вопросы. К примеру, если происходит собеседование на сео-специалиста, ему могут задать вопросы на тему, какие сервисы для сбора семантики он считает лучшими. Могут попросить кейсы сайтов, которые специалист вывел в ТОП. Обязательно спросят о нестандартных ситуациях и методах их решений. 

Как отвечать, если вы – соискатель

Как правило, в стрессовой ситуации многие забывают, что собеседование – процесс двусторонний. Не только компания знакомится с вами, но и вы – с компанией. Не стесняйтесь задавать неудобные вопросы специалисту по кадрам. Они могут быть такими: 

- Какая глобальная цель у компании? 

- Какая моя роль в этой стратегии? 

- какие качества являются обязательными для соискателя на эту должность;

- почему компанию покинул предыдущий сотрудник с этого места;

- смогу ли я действовать по своей инициативе, или в компании существует система строгой иерархии, и я должен буду утверждать каждый свой шаг? 

Вопросы про оплату труда и график важны. Но куда более важным является ваше понимание того, с какими людьми вы собираетесь провести дальнейший отрезок своей жизни. И если уж вы ходите в офис на девять часов в день, то потрудитесь узнать, кому вы «продаете» время своей жизни. 

Работодатели любят, когда соискатель вдумчиво и внимательно расспрашивает их о работе компании. Это показывает его готовность стать частью коллектива и приносить пользу в дальнейшем. Провожать такого соискателя будут с мыслью о том, чтобы сделать ему предложение.

Так что же делать, если вы не знаете ответа на вопрос про пять лет, который часто задают на собеседовании?

Быть честным. Если вы не представляете себе, что произойдет с вам за такой срок, так и скажите. Но при этом обязательно упомяните, что на данный момент вашими целями и ориентирами являются определенные вещи. Скажем, получить второе образование, посетить определенную страну, развить в себе какие-то качества.
Всегда выгодным будет развитие своего мышления, логики, внимательности и креативности. Хотите узнать свой текущий уровень и прокачать его? Тогда тест от Реальной Мозгокачки – для вас!