Доступ к "Дню мозга 12"
03
дней
23
часов
54
минут
39
секунд

Как правильно готовиться к экзаменам

Ограничьте интернет

Да-да, ведь у современного человека несколько часов (только вдумайтесь!) уходит на проверку почты, скроллинг ленты в социальных сетях, а также путешествия по сети в поисках чего-то интересного. Интернет богат любой информацией – но почему-то мы выбираем совсем не то, что принесет нам пользу на экзамене. Выход – ограничить время, которое вы будете бесцельно бродить по сети. Допустим, после 50 минут учебы без отвлечения разрешите себе 10 минут побродить по ленте. 

А может, поспать? 

Еще одна особенность нашего мозга – от обилия информации и напряженной работы он устает. И подает сигнал – пора спать. Именно поэтому многих школьников и студентов можно увидеть спящими прямо на груде учебников и тетрадей. Если вы занимаетесь дома, постарайтесь выделить полчаса на сон. Мозг восстановится, а вы со свежими силами приступите к учебе. 

Память дает сбой

Еще один побочный эффект любознательности мозга. Когда информации становится слишком много, память ухудшается. Тут-то и появляются вопросы «Когда у нас пара?» или «Что задавали на завтра?». Разгрузите себя, записывайте все в блокнот или программу-планировщик на смартфоне. 

Новые методики 

Не нужно изобретать велосипед для того, чтобы увеличить объем памяти. Старая добрая мнемотехника еще никого не подводила. Интересуетесь развитием памяти? На платформе Реальная мозгокачка собраны лучшие упражнения на развитие пространственного мышления, зрительной памяти и способности удерживать в голове сложные данные из цифр. Вы можете приступить к занятиям, уделяя этому 15 минут в день – этого будет достаточно, чтобы мозг был в тонусе. Уже через две недели вы заметите результаты.

Также не пренебрегайте простыми правилами – спите не менее 8 часов в день, делайте хотя бы минимальную физическую разминку, включите в рацион свежие фрукты и овощи, морскую рыбу, хлеб из цельного зерна. Это все поможет вашему мозгу работать на все 100%. 

Для тех, кто принял решение заниматься ментальными упражнениями, будет полезно узнать, что не все из них будут полезными для вас. Перед тем, как начать, мы рекомендуем пройти короткий тест – он поможет вам определить текущий уровень мышления.