Как овладеть магией общения с людьми

Таким образом нам стало известно о ментализме – искусстве психологического влияния на людей. Причем менталист действует настолько тонко, что вы никогда в жизни не заподозрите его в манипуляциях с вашим сознанием. 

Основные навыки, которыми обладают менталисты

Для того, чтобы творить то, что посторонним кажется чудесами, люди, знакомые с психологией, умеют:

Разбираться в характерах и типах психики каждого человека. Именно поэтому они прекрасно прогнозируют поведение, и знают, как себя вести в той или иной ситуации. 

Наблюдать за малейшими нюансами в поведении и настроении людей, таким образом, составлять достаточно точный портрет их характера, склонностей, привычек, поведения. 

Использовать развитую память (куда выше среднего уровня) и пользоваться массой приемов для запоминания информации и извлечения ее из памяти в нужный момент. Это позволяет менталисту хранить массу данных и использовать ее тогда, когда другие этого не делают. 

Владеют эмпатией и хорошо развитым эмоциональным интеллектом. Таким образом, они прекрасно понимают, что ощущает тот или иной человек, но при этом не вовлекаются в его проблемы. Понимание эмоций других людей дает менталистам некую власть над ними, которая далеко не всегда используется в положительных целях. 

Иными словами, это обычная, бытовая, психологическая «магия». Люди, которые развивают вышеперечисленные навыки, как правило, успешны в социальной жизни. Они умеют понравится, в нужный момент отойти, подстроиться под собеседника и просчитать все ходы, которые пытается предпринять против них другой человек. Большинство известных фокусников, которые работают сейчас, являются в той или иной мере менталистами. Они умеют настолько ловко отвести внимание публики от того, что они делают, что заподозрить  обман очень сложно. Так и рождаются легенды о чудесах, которые происходят на выступлениях. 

Всеми вышеперечисленными навыками можно и нужно пользоваться на благо себе. Для этого необходимо заняться развитием наблюдательности, эмпатии, памяти. Сделать это можно при помощи специальных онлайн-тренажеров. Одним из них является ментальный тренажер от Реальной Мозгокачки. Отечественные нейропсихологи разработали его таким образом, чтобы каждый человек мог получить максимум пользы от тренировок. Занимаясь всего по 15 минут в день, вы прокачаете память, внимание, наблюдательность, креативное мышление, умение мыслить на несколько ходов вперед и быстро принимать решения. 

Даже если карьера известного фокусника вас не прельщает, заполучить все эти навыки очень и очень заманчиво. Для того, чтобы мы смогли подобрать для вас подходящие упражнения, пройдите короткий тест