Как очаровать кого угодно ?

Как очаровать кого угодно

Как часто нам требуется эта редкая супер-способность – умение очаровать собеседника с первых минут встречи. Между прочим, в этом нет никакой магии – только понимание человеческой психологии, ничего больше. В этой статье мы рассмотрим способы, которые помогут вам блеснуть харизмой в любой ситуации.

Улыбка – вот что важно! 

Ученые доказали, что за ту долю секунды, что мы смотрим на лицо человека, мы уже складываем о нем свое мнение. Получается, что первое впечатление будет напрямую зависеть от выражения лица. Ученые пошли дальше, и организовали эксперимент. К работникам банка заходили разные люди и просили кредит. Так вот, те, кто заходил с улыбкой, получали его гораздо чаще. При этом с документами было все в порядке и у тех, и у других. 

Наше подсознание воспринимает улыбающегося человека как счастливого, доброго, а значит, и безопасного. Но не волнуйтесь, если во время первой встрече вы не улыбались – у вас еще будет время, чтобы очаровать знакомого. 

Говорите

Молчуны, которые сидят в уголке, и стесняются вставить слово, также вызывают подсознательную реакцию. Только на этот раз, подозрение. Совершенно не обязательно сыпать остроумными фразами и держать внимание аудитории. Но, как минимум, поддержать разговор вы обязаны. Говорите о том, что заинтересует вашего визави. Так больше шансов вызвать приятные чувства.

Чуть поднимите брови

Тот же самый подсознательный фейс-контроль видит человека, брови которого чуть подняты, и говорит: «Так. Все его лицо вызывает интерес и открытость. Пожалуй, он нам нравится. Он не опасен, можно общаться дальше». 

Не стесняйтесь хвалить

Безобидная, но такая приятная лесть не повредит. А уж тем более, будет полезно, если вы искренне отметите и похвалите какие-то качества или заслуги собеседника. Вы сразу автоматически попадете в разряд «приятных людей», и вызовете теплые чувства. 

Найдите точки пересечения

Вы тоже любите современное искусство? Прекрасно! В детстве ваш племянник участвовал в соревнованиях в одной команде с младшим сыном снохи собеседника? Отлично, вы почти родные люди. Чем больше вы найдете параллелей между вами и визави, тем яснее вы дадите ему понять: мы – одной крови. Это сразу же вызывает симпатию, ведь мы подсознательно тянемся к тем, кто похож на нас.

Говорите о личном

Но не перестарайтесь! Если вы неосторожно зайдете за границу такта и уместных вопросов, результат будет прямо противоположный – от вас закроются. Поэтому, спрашивая или рассказывая о личном, старайтесь говорить о себе, а не о третьих лицах. Не стоит упоминать чересчур интимные вещи. Но вполне можно невзначай обмолвится, что вы любите определенный сорт кофе, а футболки из органического хлопка сейчас можно приобрести по хорошей цене в вашем любимом торговом центре. Импровизируйте, но избегайте навязчивости. 

Умение очаровать кого угодно – это навык, который тренируется со временем, и зависит от гибкости мышления. Чтобы узнать свой уровень, пройдите тест от Реальной Мозгокачки.