Как начать день с улыбкой

Давайте для начала разберемся, почему же так сложно просыпать утром. Возможно, все дело в том, что вы ложитесь далеко за полночь, а вставать вам нужно в 6 утра. При таком ритме жизни невозможно сохранять работоспособность, энергичность и любовь к жизни. Поэтому, если вы привыкли ложиться поздно, пересмотрите свой режим. Оптимальное время для отхода ко сну – 22-23 часа. В этом случае вы успеваете отдохнуть и пойти на работу. На выходных можно сделать исключение, но лучше придерживаться режима. 

Разминка

Не зря доктора говорят о важности зарядки. Представьте – вы проснулись, а мозг полностью начал работать только через 2 часа после этого. Ускорить пробуждение поможет минимальный набор физических упражнений. Начните с того, что раскройте шторы, солнечный свет очень важен для нашего пробуждения. Разминка поможет вам насытить тело кислородом, а также увеличить его доступ к мозгу. Таким образом, шансы провести день в бодром состоянии, вырастут. 

Пробуждение мышления

Если у вас есть утром свободная минутка, приготовьте завтрак, покормите домашних питомцев, полейте цветы. Мелкая моторика активизирует области мозга, которые ответственны за логику и принятие решений.  Также не стремитесь проделать весь путь от дома до работы на транспорте. Если есть такая возможность, разбавьте его пешей прогулкой, во время которой тренируйте внимание – обращайте внимание на то, как одеты окружающие, а также что происходит вокруг вас. Совместите прогулку с бодрым шагом, и зарядка готова! И кстати, насчет прогулок. Смена привычных маршрутов очень полезна для мозга. Это относится к категории «полезного стресса», который способствует активной постройке новых нейронных связей. 

Контрастный душ – мера, которая поможет не только вашему телу, но и мозгу. Чередование теплой и холодной воды активизирует рецепторы кожи и очень бодрит. Дополнительный бонус – закаливание. 

Отлично поднимает настроение очередное успешно пройденное задание на онлайн-платформе Реальная мозгокачка. Они подобраны таким образом, чтобы способствовать максимальному развитию когнитивных функций у людей любого возраста. Если вы еще не приступили к тренировкам, пройдите короткий тест – по его результатам вы получите рекомендации по дальнейшему выбору интересных и полезных занятий.