Как ежедневно тренировать силу воли

Сейчас те, кто ежедневно занимается спортом, способен отказаться от еще одного пончика, не проводит выходные на диванчике за сериалами могут переключиться на какую-то другую статью. Потому что эта написана для тех, кто ежедневно собирается начать новую жизнь, но при этом спотыкается на нехватке силы воли. Вы когда-то задумывались над тем, что это такое? 

Сила воли – это не волшебная таблетка, которая моментально сделает жизнь лучше. Это внутреннее движение, направленное на то, чтобы сделать что-то важное или полезное. При этом, как правило, мы совсем не хотим делать это «важное-полезное», есть шпинат вместо сочного стейка и изучать английский язык по два часа ежедневно. Вот так и живем, двигаясь от вседозволенности до «закрученных гаек». 

Наш разум постоянно борется с внутренним желанием не делать совершенно ни-че-го. Каким бы успешным человеком вы ни были, хотя бы изредка вы ощущаете сложно преодолимое желание забыть обо всем на свете и придаться праздности. К счастью, жизнь не делает нам поблажек, заставляя двигаться вперед. Каким же образом прокачать свою «волевую мышцу»? Только представьте, каких результатов мог бы достичь каждый человек, если бы осуществил хотя бы половину того, что обещает себе на Новый год. 

Будем считать, что мы приступаем к особым силовым тренировкам – это тяжело, иногда неприятно, но безусловно полезно. 

Начнем с воспитания воли. Точно так же, как мы укрепляем мышцы, будем «нагружать» волю заданиями. Начать нужно с самого скучного – правильного питания, сна и упражнений. 

Осторожно! Ловушка, в которую попадают те, кто слишком рьяно берется за дело. Сила воли – это, безусловно, хорошо. Но не стоит ломать себя, заставляя заниматься тем, что до тошноты опротивело. В этом случае сила воли будет работать вам во вред. 

Итак, первое, что вам нужно сделать: проверить, достаточное ли вы количество времени отдыхаете. Под отдыхом не подразумевается скроллинг ленты в социальной сети. Полноценный отдых возможен без гаджетов. 

Питание фастфудом не идет на пользу никому. Тут уже никакая сила воли не поможет встать с дивана и начать что-то делать. Поэтому – меньше красного мяса, рафинированных продуктов, белого хлеба, сахара и алкоголя. 

Двигайтесь. Не любите бегать – ходите пешком. Воспитывать силу воли нужно с малого – договоритесь с собой, что будете выходить на одну остановку раньше. 

Если вам нужно выполнить какую-то работу, а душа не лежит, не позволяйте себе «тянуть резину». Разбейте задачу на крохотные подзадачи. Согласитесь, поработать пять минут гораздо проще морально, нежели час. А потом еще пять. А там вы не заметите, как с удовольствием выполните все. 

Используйте тренажеры для развития когнитивных функций. Речь не идет о тяжелом «железе» - специальные платформы для занятий вам в помощь. Пройдите тест, чтобы подобрать подходящие именно вам упражнения, и приступайте!