Доступ к "Дню мозга 12"
03
дней
23
часов
54
минут
39
секунд

Изучаете английский? Используйте слух!

Все просто. Используйте  свой личный опыт. Никто, кроме вас самих, не скажет, какая методика самая лучшая. Возможно, вам понравится изучать иностранный по фильмам с субтитрами. А возможно, ваш путь – это стандартное академическое изучение языка с грамматикой, конспектами и аудированием. В этой статье мы предложим вам одну из множества методик, результативность которых доказана. Мы предлагаем начать слушать звучание иностранных слов. 

Первым шагом к изучению иностранного языка будет подбор тех материалов, которые вам действительно интересны. Если вы каждый день засыпаете над рабочей тетрадью, ищете причины пропустить занятие и уныло размышляете над тем, что нужно выучить очередной столбик с глаголами, вряд ли ваша учеба будет эффективной. Поэтому тщательно подходите к выбору фильмов, книг, да и прост учебников. 

Второй шаг – это четко следовать методике слушания иностранного языка. Она состоит из двух основных частей – больше слушать и выбирать только те материалы, при виде которых у вас загораются глаза. 

Методы, которые нам предлагались в школе, малоэффективны и способны отбить интерес к обучению. Одна грамматика чего стоит! Безусловно, если вы хотите говорить на иностранном так же свободно, как и на родном, без нее не обойтись. Но отложите это на более поздний период. Акцентируйте внимание на других моментах. 

Важно заниматься не менее часа в день, а еще лучше – два. Придерживайтесь такого графика на протяжении трех месяцев. Начните с простого. Сначала вам важно набрать словарный запас. В тех материалах, которые вы изучаете, должно быть не менее 80% слов, которые вам понятны. Тогда и обучение пойдет гораздо быстрее и проще. 

Почему мы рекомендуем изучать язык с помощью слушания? Все просто. Фильмы – это отличный метод, однако они могут отвлекать от непосредственного обучения. В то время как аудиоматериалы не отвлекают вас происходящим на экране, и вы можете полностью посвятить время учебе. 

Слушайте, слушайте, и еще раз слушайте! Регулярные занятия не только существенно пополнят ваш словарный запас, но и позволят отточить произношение. 

А для того, чтобы иностранные слова накрепко оставались в вашей памяти, тренируйтесь на онлайн-платформе по развитию когнитивных навыков. Предложенные там упражнения за короткий срок помогут вам достичь великолепных результатов в прокачке памяти, креативности, творческого и логического мышления и многого другого.

Перед тем, как приступить к занятиям, мы рекомендуем вам пройти короткий тест. С его помощью вы определите свой текущий уровень мышления и сможете выбрать те упражнения, которые будут актуальными именно для вас.