Иностранный язык можно выучить за 3 недели! Вот доказательство!

Начнем с того, что для эффективного изучения языков требуется система. Она должна базироваться на таких принципах, как правильный выбор учебного материала, вникание и результативность. Поговорим отдельно о каждом из этих пунктов. 

Выбор материала 

Нет смысла надеяться на то, что вы сможете изучить деловой английский по учебнику для второклассников. Если вы ошибетесь в выборе пособия или курса, не имеет значения, сколько времени вы потратите на учебу. Эффективной она не будет. Практика, преподаватель, хороший учебник – ни одна мелочь не должна ускользнуть от вашего внимания. 

Вникание 

В этом же пункте стоит упомянуть мотивацию к учебе. Если ее нет, вряд ли вы сможете быстро изучить язык. Если вам скучно, нудно, не интересно, то ни одно занятие не пойдет вам впрок. Именно поэтому мы не рекомендуем учить язык «за компанию» - вполне может быть, что язык вы не выучите, а время, деньги и энтузиазм потеряете. Запомните схему успеха: интерес-внимание-действие. В ней все взаимосвязано. Если у вас нет интереса к предмету, вы не будете достаточно внимательно его изучать. Если нет внимания, усилия вы будете прилагать минимальные. Какой результат можно ждать в этом случае? Поэтому, для начала заинтересуйте себя. Если вы любите собак – начинайте с книги о них. Если вы – поклонник высокой кухни, пробуйте переводить рецепты шеф-поваров. 

Результативность 

Откроем секрет: для того, чтобы понимать большую часть того, что вам говорят на иностранном языке – достаточно выучить сотню-другую популярных слов и их сочетаний. Это поможет вам создать определенную базу, которая всегда будет «под рукой». При первой возможности старайтесь расширять свой словарный запас. Грамматика – это важно, но не главное. Именно поэтому делайте упор на пополнение своей «коллекции» слов.

А еще – неустанно тренируйте мозг. Внимание, память, логика – вот те навыки, без которых не обойтись тем, кто планирует выучить иностранный. Тренировкой этих и других когнитивных навыков можно заняться на онлайн-платформе Реальная Мозгокачка. Пройдя тест, вы сможете подобрать для себя оптимальный набор упражнений, разработанных российскими нейропсихологами. Для занятий достаточно уделять 15 минут в день – первые результаты вы увидите уже через две недели.