Эти загадки сломают ваш мозг. Рискнете?

Обращаем ваше внимание на то, что ответы на задачи находятся внизу этой статьи. Не будьте слишком любопытным, закройте их листом бумаги. Теперь, когда все сделано, можем приступать к решению. 

Задача первая. 

Найдем родственника для Карло. Когда-то давно в Италии родились два мальчика – Карло и Пабло. Обстоятельства сложились так, что Карло был разлучен с братом еще во младенчестве. Все эти годы мужчина искал родственника, и вот, наконец, он выяснил его местожительство. 

Адрес Карло знает. Но вот беда – Карло понятия не имеет, как выглядит его брат, ведь они не виделись треть века. Тем не менее, он заходит в квартиру, и видит трех мужчин, которые о чем-то оживленно разговаривают. Один мужчина был офицером полиции, второй – футболистом, а третий – моряком. Карло бросился к брату и обнял его. Каким образом ему удалось узнать, кто из троих мужчин – его брат? Никто из них не делал никаких движений и ничего не говорил ему. 

Ваш мозг еще не закипел? Тогда вот вам еще одна задачка со звездочкой. 

В одном черном-черном городе была черная-черная пропасть… Простите, это не та загадка. Вот нужная: в одном городе был канатный мост между берегами реки. Длина моста составила ни много, ни мало – а 10 километров. Мост так себе, достаточно хлипкий, может выдержать всего 3 тонны. поэтому по нему ездят лишь бесстрашные туристы и местные каскадеры. И вот однажды на мост въехал микроавтобус с веселой семьей из Греции. И надо же такому случиться, что вес автобуса составил как раз эти 3000 кг. Машина, тем не менее, успешно добирается до середины, как вдруг на нее садится местный голубь. Он был не самый худенький, вес его составлял 250 граммов. Оборвется ли мост, или страшного финала удастся избежать? Почему? 

А вот и третья задачка для тех, кто желает поработать головой. 

По морю плывет корабль, на котором находится лестница. Она закреплена на борту, а конец ее свисает и чуть касается воды. Расстояние между ступеньками – 30 см. Когда начинается прилив, вода поднимается со скоростью 30 см в час, и длится это 4 часа. Сможете ли вы сказать, сколько ступенек окажется под водой?

А теперь ответы! 

Первая задача: у полицейского был нагрудный бейдж с именем, а у футболиста – фамилия на спине майки. У моряка не было ничего, но Карло и так догадался что брат – полицейский.  

Вторая задача: счастливая греческая семья на машине уже потратила часть бензина за свое путешествие по мосту. С голубем она не стала тяжелее. Поэтому они благополучно добрались до другого берега.

Задача третья: ни одна ступенька под водой не окажется. Ведь лестница закреплена на корабле. 

А вы нашли ответы? Если подобная разминка вам по душе, присоединяйтесь к Реальной Мозгокачке. Пройдите тест, чтобы определить ваш уровень.