Эффективные советы для развития интеллекта

Если заглянуть в словарь, мы узнаем, что интеллект – это качество нашей психики, которое позволяет ориентироваться в окружающем мире, решать разнообразные задачи, успешно выживать, реализовать свои таланты и склонности, анализировать, мысли и многое другое. Все эти качества отчасти являются врожденными – но лишь отчасти. Для того, чтобы развить интеллект, необходимо регулярно заниматься хотя бы по 15 минут в день. 

Подборка полезных советов, которые вы прочтете в статье ниже, помогает абитуриентам таких известных университетов, как Оксфорд, готовиться к вступительным экзаменам. Они тренируют логику и аналитическое мышление. 

Вопрос первый: пустая сумка действительно пустая? 

Не торопитесь с ответом. На самом деле, даже пустая сумка совсем не пуста. Что в ней может быть? Обрывки бумаги, микроскопические частички ткани, бактерии. А как же воздух?
Допустим, воздуха нет – но в этом случае, остаются частицы и волны, что является квантовой энергией. 

Вопрос второй: цитаты древних философов еще актуальны?

Ответ вы должны найти самостоятельно. Для того, чтобы ваша выборка была как можно более полной, возьмите несколько цитат и проанализируйте их. С какой точки зрения они верны? Почему они не верны? Возьмите лист бумаги и выпишите ответы по каждому варианту. 

Вопрос третий: можно ли раскрутить хор старушек? 

При желании можно все. Этот вопрос направлен на практическое понимание задачи. На самом деле, никакой философии здесь нет. Ответ очень прост: конечно, можно раскрутить и хор. Для этого нужно создать аккаунты в социальных сетях и нанять людей, которые будут всячески продвигать записи хора. Можно ставить их на собраниях людей зрелого возраста. Можно бросать диски в почтовые ящики. 

И так далее. Чем больше вариантов вы придумаете, тем лучше. 

Вопрос четвертый: действительно ли статуи неподвижны?

Первое, что приходит в голову при ответе, это «живые фигуры», которые можно видеть в парках и на набережной курортных городов. Это переодетые актеры, которые за деньги начинают двигаться. 

Но если углубиться, то можно вспомнить, что статую Венеры Милосской создали на территории современной Турции. А сейчас она находится в Лувре, а значит, статуи могут передвигаться. 

Таких вопросов-головоломок множество: зачем людям два глаза? Как завязать шнурок одной рукой? Если застрелить оленя пулей из льда, можно ли будет найти владельца ружья? 

Метод Леонардо Да Винчи

Еще один замечательный способ тренировки интеллекта, который пришел к нам от самого Леонардо. Говорят, что когда гений ожидал свежую идею, он уединялся, брал лист бумаги и рисовал на нем любые каракули, которые только приходили в голову. А затем он открывал глаза и старался найти в нарисованном предметы, образы, явления природы. 

Из подобного творчества родилось немало его изобретений.

Зайдите на сайт Реальной Мозгокачки. Именно там собрана коллекция упражнений от известных нейробиологов, которые в считанные дни повысят ваш интеллект на несколько пунктов. Преимущество данной программы в том, что упражнения подбираются индивидуально с учетом вашего текущего уровня. Для этого нужно пройти тест, который вы найдите по ссылке.