Действительно ли возможности нашего мозга безграничны

Наверное, нет человека, который бы не слышал, что мы задействуем всего лишь несколько процентов способностей нашего мозга. А если быть совсем точными, то около 4х. Режиссеры снимают множество фантастических фильмов о людях, которые используют свой мозг на все 100%. Будет ли реальность похожа на них – не знает никто. Однако уже сейчас некоторые люди делают все, чтобы стать похожим на героя фантастического фильма. Но не все так просто. Если бы по мановению волшебной палочки можно было бы стать гением… 

Но, к сожалению или к счастью, волшебных палочек у нас нет. Поэтому будем развивать мозг старыми проверенными методами. Дело в том, что для того, чтобы открыть все резервы и способности нашего мозга, необходимо действовать по четким научным методикам. На сегодняшний день, к сожалению, нет единого мнения и плана того, каким образом стать гигантом мысли. 

Даже самые обычные явления представляют собой тайну для ученых. Не верите? Сейчас убедитесь. 

Возьмем, к примеру, цветные сны. До сих пор ученые не пришли к единому мнению, откуда берутся и куда деваются картины, возникающие перед нашим мысленным взором, пока мы спим. Одна из действующих гипотез – мозг прокручивает то, что видел днем, а также картинки на основе обрывочных воспоминаний. Вторая – мозг берет любую информацию и комбинирует ее во всех мыслимых вариантах. Звучит достаточно неубедительно, особенно если вспомнить феномен «вещих снов». Некоторые ученые считают, что мозг получает доступ к так называемому Надсознанию, где хранится вся информация, доступная человечеству. Звучит немного мистически, однако факт остается фактом – ночью мозг не спит. А вот чем он занят – этого не знает никто. 

Еще один вопрос без ответа – почему мы смеемся? Ученые говорят, что смех является специфической реакцией в ответ на неожиданный поворот сюжета. Но если бы все было так просто, мы бы смеялись над всеми вещами одинаково. А у разных людей присутствует совершенно разное чувство юмора. Между тем, за смех отвечает одна зона мозга у всех. Почему она в одни моменты активна, в другие – нет, загадка. 

Феномен совести – третья загадка, которая смущает ученых всего мира. Почему у одних представителей человечества она очень развита, а у других – полностью отсутствует? Ответ на этот вопрос смог решить бы проблему преступности во всем мире, но… По сей день остается неизвестным, почему кто-то может спокойно причинять вред себе подобным, а кто-то не в состоянии обидеть и мухи. 

Одно мы знаем совершенно точно – мозг нуждается в постоянном развитии. Именно поэтому мы рекомендуем вам регулярные занятия на онлайн-платформе Реальная Мозгокачка. Пройдите тест, и за пять минут вы получите ценные рекомендации к началу занятий.