Что такое биополе и почему оно важно для человека

Что такое биополе и почему оно важно для человека

Если вы интересуетесь эзотерическими учениями, психологией или развитием мозга, вы наверняка сталкивались с понятием биополя. Так называется некое энергетическое поле, которое будто окутывает каждое живое существо на планете – в том числе, животных и растения. 

Это понятие впервые появилось более 70 лет назад, когда биолог Александр Гурвич описал некое анизотропное поле, природа которого была физической. Гурвич упомянул, что именно эта «оболочка» влияет на то, каким образом упорядочены клетки и молекулы тела. Тогда же ученый предположил, что биополе – это то, что зависит от наследственности и передается от родителей детям. 

А что думают на этот счет адепты эзотерических учений?

Известно, что у человека есть несколько тел – физическое, ментальное, энергетическое. Так вот, биополе – это некий сплав всех тел, в котором содержится буквально вся информация о человеке. Знающий специалист может прочесть по биополю цели и желания, черты характера и уязвимые места, образ мыслей и семейное положение – словом, почти все. 

Существуют даже приборы, с помощью которых можно увидеть биополе в виде размытой яйцеподобной формы различных цветов. Биоэнергетики утверждают, что могут видеть биополе так же ясно, как и обычные предметы физического мира, а также могут прикоснуться к нему. Таким образом они выполняют не только диагностику, но и лечение биополя. Другими словами, эту оболочку еще называют «аура». Эзотерики говорят о том, биополе может быть: 

  • Сильным – и тогда человек бодр, здоров и весел;

  • Слабым – при этом организм одолевают болезни;

  • С открытыми пробоинами – что говорит о неудачах и несчастных случаях в жизни исследуемого. 

При слабой ауре человек становится очень уязвимым. Ему можно навредить не только физическими действиями – влияние оказывают чужие негативные мысли, слова. Именно из этого факта берет начало легенда о силе проклятия, которое способно даже убить человека. 

Как узнать, сильное или слабое у вас биополе? 

Все просто. Проанализируйте свое состояние в течение дня. Если вы бодры, веселы, у вас все ладится – аура сильная. Если вы – настоящий магнит для неудач, это признак того, что над аурой нужно поработать. 

Как восстановить биополе

Есть несколько правил, которые позволят вам сохранить свою энергию от чужого разрушительного влияния:

  • Избегайте ссор и конфликтных людей, вокруг которых то и дело возникают скандалы;

  • Не смотрите телевизор и не читайте о плохих новостях в прессе;

  • Следите за своими мыслями и словами: будьте доброжелательны, не желайте людям зла, не думайте о них плохо;

  • Старайтесь пребывать в хорошем расположении духа, а если это не удается, то пытайтесь как можно быстрее вернуть себе душевное равновесие. 

Есть простая медитация, которая укрепит даже слабую ауру и позволить ее вовремя очищать. Следует удобно сесть, расслабиться и закрыть глаза. На вдохе представляйте, как вы вбираете в себя хорошую, светлую, счастливую энергию. На выдохе – замечайте, как негатив покидает вас. Делайте это упражнение до тех пор, пока не почувствуете себя лучше. 

Интересуетесь развитием? Тогда присоединяйтесь к программе Реальная Мозгокачка – и результаты вас поразят!