Биохакинг: как стать сверхчеловеком

Биохакинг: как стать сверхчеловеком

Вот было бы хорошо, если бы наше тело оставалось бодрым и активным до 150 лет! Звучит как фантастика, но на сегодняшний день человечество делает шаги на пути к этой цели. Одним из направлений, которые способствуют увеличению продолжительности жизни и улучшению ее качества, является биохакинг. Это система, которая основана на коррекции рациона, разнообразных спортивных тренировках, контроле за показателями организма, приемом активных добавок и витаминов, а также методиками релаксации и аутотренинга.

Чем же биохакинг отличается от ЗОЖ, который практикуют веганы и приверженцы активного способа жизни? Биохакинг основан на строгом медицинском контроле и анализах, а некоторые его адепты используют различного рода датчики и электронные платы, вживленные в тело. Это делается не просто для мониторинга жизненных показателей. Еще пятнадцать лет назад житель США Амал Граафстра решил воспользоваться собственной ладонью в качестве пропуска на работу. Под кожу Амала был вживлен чип, который срабатывал при подходе к турникету. Нынешние биохакеры пошли дальше – теперь ладонью можно расплачиваться в магазине, управлять умным домом и открывать дверцы авто. 

Принципы биохакинга

  • Правильное питание – но для тех, кто твердо решил прожить до 150 лет, это понятие куда шире пресловутой овсянки на завтрак. Все начинается с дорогостоящих генетических тестов, которые определят, какие продукты организм способен усвоить, а какие лучше оставить в холодильнике. Исключается мучное, жирное, соленое. Пища должна быть максимально полезной, свежей и натуральной. 


  • Проверка гормонального фона – от гормонов зависит здоровье и настроение. Именно поэтому так важно знать, насколько качественно работают железы внутренней секреции. Если обнаружится дисбаланс, его необходимо привести в норму. 

  • Тренировки – как минимум, зарядка и нагрузка в спортивном зале, но это для новичков. Серьезные биохакеры занимаются по специально разработанным программам. Особой популярностью пользуются интервальные тренировки. Они прекрасно насыщают клетки кислородом, способствуют увеличению мышечной массы и выносливости. Разумеется, во время занятий все показатели отслеживают. 

  • Умные гаджеты – как минимум, фитнес-браслет. Как максимум, разнообразные обручи для введения в медитацию, часы и кольца с огромным списком функций вплоть до измерения уровня кислорода в крови, ионизаторы воздуха и многое-многое другое. На сегодняшний день есть огромный перечень девайсов, которые улучшают качество жизни и помогают его поддерживать. 

  • Сон – не «8 часов», а количество, которое необходимо конкретному человеку. Определяется оно специалистом, и в дальнейшем неукоснительно выполняется. 

  • Контроль работы мозга – это медитации, прием препаратов ноотропов, которые улучшают кровообращение и питание тканей. А также сюда входят различные методики для улучшения памяти, скорочтение и все, что развивает мышление. Одной из таких методик является программа Реальная Мозгокачка, которая позволяет прокачать свой мозг за короткий срок 

  • Генетический анализ – он также необходим для того, чтобы получить полную картину состояния организма, и спрогнозировать возможные болезни в будущем. Зная о сильных и слабых сторонах своего тела, можно с большой долей вероятности избежать заболеваний. 

Все принципы биохакинга построены на одном, самом важном – индивидуальном подходе. «Каждый организм уникален, каждое тело требует особого подхода для сохранения молодости и активности», - утверждают биохакеры. В отличие от общих постулатов здорового образа жизни, здесь работа ведется куда более глубоко.  

В биохакинг можно верить или не принимать его принципов, однако можно с уверенностью заявить, что эта методика «взлома» организма составит серьезную конкуренцию принипам ЗОЖ.