Аффирмации: чек-лист для тех, у кого «не получается»

Аффирмации: чек-лист для тех, у кого «не получается»

Если вы интересуетесь развитием мозга, психологическими практиками и эзотерикой, вы наверняка пробовали работать с аффирмациями. А сейчас поднимите руки те, у кого они сработали. Не густо, не густо.

Все дело в том, что простое навязчивое повторение «волшебных слов» не работает. Пример: вы каждое утро подходите к зеркалу и твердите «Я стройная, я красивая, я уверенная в себе». На какие-то минуты вы действительно ощущаете себя такой. Но в течение дня, стоит отвлечься, возвращается прежнее ощущение разочарования и недовольства собой.  Для того, чтобы позитивные утверждения работали, необходимо выполнить четыре условия. 

Для тех, кто «что-то такое слышал, но не пробовал», объясняем: аффирмации – это короткие позитивные утверждения, в которые человек верит.  В английском языке есть глагол "affirm",

Который означает «утверждать нечто, что является правдой». Проще говоря, повторяя определенным образом выстроенные фразы, можно стать богаче, уверенней, и здоровее. Так, по крайней мере, утверждают сторонники этого метода. 

Действительно ли аффирмации работают? 

Да. Важно только четко следовать инструкциям и выбрать тот способ, который будет удобен для вас. 

Какие виды позитивных утверждений существуют:

  • Придуманные лично;

  • Взятые из книг;

  • Прослушанные в аудио- или видео-версии. 

Психология силы слова: четыре шага, которые сделают ваши аффирмации эффективными

Правило номер один

В то время, пока вы произносите жизнеутверждающие фразы, у вас где-то на краешке сознания начинают проскакивать прямо противоположные мысли. К примеру, говорите слова «я богатый», а ехидный голос в голове шепчет «Зачем ты так говоришь? Тебе до богача как до Луны, и обратно». У вас может появиться четкое ощущение, что вы занимаетесь ерундой. В итоге, аффирмации будут заброшены. 

Что делать: игнорировать. Просто не обращайте внимание на весь всплывающий негатив и продолжайте твердить свое. Фраза должна пройти фейс-контроль в вашем мозгу, а это вопрос времени. Попробуем немножко обхитрить «охрану». Вместо фразы «Я богат» произносите: «С каждым днем мои доходы растут». Поверить в это гораздо проще, правда?

Правило номер два

Различайте факты и убеждения. Факт – это нечто доказанное. Убеждение – это то, во что вы поверили со временем. Ощутив сопротивление аффирмации и «поймав» негативную контр-мысль, задайте себе вопросы:

  • Где и когда я это услышал впервые? 

  • Кто это сказал и насколько компетентен этот человек? 

  • Является ли это утверждение правдой для всех людей без исключения? 

А теперь прогоните все негативные мысли через это сито. Обещаем, вы будете очень удивлены.

Правило номер три

Ищите подтверждения вашей аффирмации везде, где только можно. Нужные факты будут сами по себе приходить вам в голову, едва вы зададитесь целью замечать прогресс. По капле пропитывайтесь искренней верой в свою аффирмацию. Не спешите, дайте себе проникнуться этим чувством принадлежности к желаемому - это будет значить, что вы на верном пути. 

Правило номер четыре

Подкрепляйте слова образами и ощущениями

Недостаточно твердить с утра до ночи «У меня прекрасный муж и детки». Важно чувствовать себя так, как если бы это у вас уже было. Какая вы в желаемом состоянии? Легкая, улыбчивая, с теплом в груди, радостная, игривая. Почувствуйте это каждой клеточкой тела и говорите снова и снова свое утверждение. 

Выполняя эти простые правила, вы будете замечать, как постепенно уходит недоверие. Вы обратите внимание, что утренняя аффирмация вызывает прилив бодрости, а вечерняя – умиротворяет. Продолжайте действовать, и у вас все получится! 

Для тех, кто хочет узнать потенциал своего мозга и добиться невероятных результатов, мы разработали тест, который позволит проверить силу вашего мышления. Пройти его можно здесь https://mozgokachka.ru/lp1/?utm_source=seo&utm_medium=seo_blog&utm_campaign=seo_blog